Новости
/ В Смоленском филиале РАНХиГС прошли дебаты на тему «Роль личности в истории и политике»

В Смоленском филиале РАНХиГС прошли дебаты на тему «Роль личности в истории и политике»

20
апреля
2017
В Смоленском филиале РАНХиГС прошли дебаты на тему «Роль личности в истории и политике»

19 апреля 2017 года в актовом зале Смоленского филиала РАНХиГС состоялись дебаты на тему: «Роль личности в истории и политике», организованные научным сектором Студенческого совета совместно с кафедрой государственного и муниципального управления и библиотекой.

В дебатах приняли участие две смешанные команды из преподавателей кафедры «Государственное и муниципальное управление» и «Экономика и финансы» (Федоскин Н.Н., Купченко К.В.,Мичулис Т.Н.,Зайцев В.В., Ягнешко М.В.) и студентов (Григорян Давид 11 ГО, Сорокина Мария 14 ЮО, Егерь Александр 34 БО). В роли арбитра выступила сотрудник ЦНКР Гайдышева А.В. Ведущим дебатов стал студент 2 курса, группы 22МО - Дмитрий Ельцов.

Для обсуждения были поставлены следующие вопросы:

1. Как вы считаете, изменились ли условия для становления значимой в истории личности в настоящее время в сравнении с прошлым?

2. Есть ли примеры личностей, которые стали значимыми для истории благодаря врождённым данным, или благодаря своим личным достижениям, не зависящим от врождённых данных? Если да, то какие?

3. Как вы считаете, есть ли какие-либо определённые шаблоны личностных качеств для значимой для истории личности? Все ли личности, вошедшие в историю, обладали определёнными конкретными чертами характера и личностными качествами?

4. Какое значение для личности в истории имеют внешние и физические данные, а также привычки, манера речи, жесты и другие аспекты поведения? Можно ли сказать, что если человек неказистый и болезненный от рождения, то он вряд ли сможет стать исторической личностью, или же человек может приобрести определённые качества в процессе жизни, которые позволят ему преодолеть врождённые недостатки?

5. Любой ли человек сегодня может стать выдающейся личностью, или же это зависит от определённых обстоятельств, не зависящих от человека?

В процесс дискуссии были вовлечены и слушатели из зала, будущие управленцы и юристы.


Дата: 20.04.2017 15:09:00

<<


Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приёмная директора
214025, г. Смоленск,
Чуриловский тупик, д.6/2, каб. 17

Телефон:
+7 4812 24-01-61

E-mail:mail@smol.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
214025, г. Смоленск,
Чуриловский тупик, д.6/2, каб. 1

Телефон:
+7 4812 24-01-60


E-mail:cnkr@smol.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
214025, г. Смоленск,
Чуриловский тупик, д.6/2, каб. 1

Телефон:+7 4812 24-01-60

E-mail:pk@smol.ranepa.ru
Телефонный справочник
Контакты
Карта сайта