Студенческая олимпиада Я-профессионал
Новости
/ «Здесь учиться трудно, но интересно»: Лицей Президентской академии занял второе место в предметном рейтинге школ RAEX

«Здесь учиться трудно, но интересно»: Лицей Президентской академии занял второе место в предметном рейтинге школ RAEX

23
апреля
2020
«Здесь учиться трудно, но интересно»: Лицей Президентской академии занял второе место в предметном рейтинге школ RAEX

Агентство RAEX опубликовало предметные рейтинги школ, которые эффективнее всего готовят к поступлению на конкретные направления подготовки в вузах. Лицей РАНХиГС оказался на втором месте в рейтинге по направлению «Экономика и управление». О том, как Лицею удается оставаться одним из лучших в стране при таком высоком уровне конкуренции рассказала его директор Жанна Подковыркина.

«Что нам дает возможность давать лицеистам образование, которое внешние эксперты оценивают как конкурентоспособное? Я бы сказала, неизмеримая субстанция, которую кто-то называет духом, кто-то атмосферой или средой. Хорошие результаты могут появляться только в атмосфере высоких ожиданий, взаимоуважения и высокой мотивации. Ее создают, прежде всего, наши учителя и сотрудники. Многие из них, помимо Лицея, работают в Академии на программах высшего образования, занимаются наукой. Когда учащиеся каждый день видят перед собой интересных, увлеченных профессионалов, которые относятся к Лицею не просто как к месту работы, а как к очень важному делу своей жизни, – это не может не заражать, не воспитывать. Они и создают среду, в которой действительно ценится творчество, труд и самосовершенствование», - отметила директор Лицея РАНХиГС.

На этапе вступительных испытаний в Лицей стремятся отбирать мотивированных учащихся, которые уже имеют хорошие образовательные результаты. Помогает, конечно, бренд Академии. Он привлекает семьи, которые понимают уникальность среды Президентской академии. Многие лицеисты – это дети, братья или сестры тех, кто обучался в Академии на какой-то из программ.

«Здесь учиться трудно, но интересно. Или интересно, но трудно. Читать можно в любой последовательности. Кажется, мы нащупали этот баланс, о котором всегда говорит наш ректор как об обязательном условии хорошего образования. Если вы согласны на такую учебу – приходите, пробуйте себя на вступительных испытаниях, которые уже совсем скоро», - обратилась к будущим абитуриентам Жанна Подковыркина.

 




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приёмная директора
214025, г. Смоленск,
Чуриловский тупик, д.6/2, каб. 17
Телефон: +7 4812 24-01-61
E-mail: mail@smol.ranepa.ru

Пресс-служба
214025, г. Смоленск,
Чуриловский тупик, д.6/2, каб. 1
Телефон: +7 4812 24-01-60
E-mail: cnkr@smol.ranepa.ru
Приемная комиссия
214025, г. Смоленск,
Чуриловский тупик, д.6/2, каб. 1
Телефон: +7 4812 24-01-60
E-mail: pk@smol.ranepa.ru
Телефонный справочник
Контакты

Президентская академия – национальная школа управления