Новости
/ Студенты Смоленского филиала РАНХиГС поддерживают тех, кто нуждается в помощи

Студенты Смоленского филиала РАНХиГС поддерживают тех, кто нуждается в помощи

18
мая
2020
Студенты Смоленского филиала РАНХиГС поддерживают тех, кто нуждается в помощи

В Смоленской области приступили к поэтапному снятию ограничительных мер, вызванных угрозой распространения коронавирусной инфекции. Накануне глава региона подписал документ, ослабляющий режим повышенной готовности на территории всей области. Однако ряд ограничительных мер всё же сохраняется. В частности, полную самоизоляцию обязаны соблюдать пенсионеры старше 60 лет, а также смоляне с хроническими заболеваниями.

Таким гражданам на помощь приходят волонтёры. В рамках волонтёрского центра действует колл-центр, операторы обрабатывают заявки на продукты и лекарства, поступающие от пенсионеров. Добровольцы делают все необходимые покупки или забирают препараты по рецептам и доставляют пожилым людям домой. Так возрастные смоляне, находящиеся в группе риска, могут обезопасить себя и оставаться в самоизоляции.

Студент 1 курса Андрей Николаев рассказал, как проходит работа волонтёров в г. Сафоново. Все они прошли курсы в рамках федеральной акции #мы вместе и обрабатывают заявки от граждан: покупают продукты питания и медикаменты, выносят мусор.

Андрей поделился тем, что за день волонтёры его команды, как правило, выполняют не менее двадцати пяти заявок. А в результате их обработки к концу рабочего дня ребята достаточно сильно устают.

Андрей отметил, что ситуация, с которой столкнулись волонтёры сейчас, ещё раз подтвердила, насколько важен труд человека, готового искренне и безвозмездно помогать людям.

О работе Центра помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса в д. Михновка и окрестностях рассказал студент 1 курса Даниил Романов: «всегда придерживался в жизни принципа, что начинать нужно с себя, поэтому я помогаю людям, оказавшимся сегодня в тяжёлой ситуации. Это и мои соседи, и те, кто живёт недалеко. Я вижу, как важна сегодня наша работа, ведь многие из наших подопечных одинокие пенсионеры. Им сейчас очень не хватает моральной поддержки».
«В основе работы волонтёра, как считает Андрей Николаев, лежит любовь к людям. Но это также и гражданская ответственность за то, что происходит вокруг. Это и понимание, которое необходимо достигать всему обществу».




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приёмная директора
214025, г. Смоленск,
Чуриловский тупик, д.6/2, каб. 17
Телефон: +7 4812 24-01-61
E-mail: mail@smol.ranepa.ru

Пресс-служба
214025, г. Смоленск,
Чуриловский тупик, д.6/2, каб. 1
Телефон: +7 4812 24-01-60
E-mail: cnkr@smol.ranepa.ru
Приемная комиссия
214025, г. Смоленск,
Чуриловский тупик, д.6/2, каб. 1
Телефон: +7 4812 24-01-60
E-mail: pk@smol.ranepa.ru
Телефонный справочник
Контакты

Президентская академия – национальная школа управления