Новости
/ Эксперт РАНХиГС порекомендовала в этом году выбрать отдых на даче

Эксперт РАНХиГС порекомендовала в этом году выбрать отдых на даче

19
июня
2020
Эксперт РАНХиГС порекомендовала в этом году выбрать отдых на даче

Отдых заграницей в этом году лучше не планировать: это может оказаться опасным для здоровья из-за все еще напряженной ситуации с коронавирусом, считает профессор отделения сервиса кафедры маркетинга и торгового дела Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Галина Дехтярь. По ее мнению, в этом году лучше сделать ставку на более безопасный отпуск на даче или в уединенных местах отдыха.

«Границы пока закрыты. Европейские страны только начинают открывать границы между членами ЕС. Все ли страны откроются, пока не ясно. Известно, что некоторые российские отпускники пытаются проехать через Минск. Однако нужно понимать, что они берут на себя полную ответственность, и в случае заболевания им необходимо будет решать проблемы самостоятельно. Важно помнить, что пандемия не закончилась, и многие переносят заболевание тяжело. Поэтому с точки зрения здоровья лучше побыть дома или на даче, снять бунгало или шале, где нет большой скученности людей», – рекомендует эксперт.

При этом она подчеркивает: в выборе места для отдыха нужно быть предельно осторожным.

«В Подмосковье открываются многие объекты, однако нужно тщательно оценивать конкретные условия выбранного места отдыха, в том числе с точки зрения эпидемической ситуации. Можно поехать и в Сочи, и в Крым, но вопрос в том, насколько сами граждане считают это безопасным», – говорит Галина Дехтярь.

Она напомнила, что сейчас за выбор направлений и бронирование отвечают сами путешественники, так как турфирмы все еще не работают.

Кроме того, эксперт порекомендовала внимательно отнестись к показателям заболеваемости в регионах, на которые туристы делают ставку.

«Относительного того, отправляться в поездку сейчас или подождать: нужно оценивать статистику по конкретным регионам. Многие путешественники наверняка предпочтут дождаться осени, посмотреть, как будет развиваться ситуация или откажутся от планов зарубежного отдыха ради своей безопасности», – отметила эксперт.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приёмная директора
214025, г. Смоленск,
Чуриловский тупик, д.6/2, каб. 17
Телефон: +7 4812 24-01-61
E-mail: mail@smol.ranepa.ru

Пресс-служба
214025, г. Смоленск,
Чуриловский тупик, д.6/2, каб. 1
Телефон: +7 4812 24-01-60
E-mail: cnkr@smol.ranepa.ru
Приемная комиссия
214025, г. Смоленск,
Чуриловский тупик, д.6/2, каб. 1
Телефон: +7 4812 24-01-60
E-mail: pk@smol.ranepa.ru
Телефонный справочник
Контакты

Президентская академия – национальная школа управления