Новости
/ Рисовать – это, как мечтать, только на бумаге!

Рисовать – это, как мечтать, только на бумаге!

29
июня
2021
Рисовать – это, как мечтать, только на бумаге!

АНО АРСИ совместно с волонтёрами Смоленского филиала Президентской академии продолжает реализовывать проект «Чужих стариков не бывает» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

А вы любите рисовать? Чаще всего на этот вопрос мы слышим ответ – «Что вы. Я не художник...» И только дети с радостью отзываются –« Да, конечно! Очень любим!» Что же происходит с нами, когда мы взрослеем? Почему мы начинаем думать, что рисование – удел избранных?! Разобраться в этом и подарить прекрасные минуты творчества попробовали постояльцы Голынковского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

В результате проведённого волонтёром преподавателем Смоленского филиала Президентской академии Т. В. Меша мастер-класса подопечные дома-интерната пришли к решению, что уметь рисовать и быть художником – это совершенно разные вещи. «Рисование – это особый язык, еще один способ общения с миром, с другими людьми. Этот язык может быть богаче, чем язык слов. При помощи рисунка мы можем передавать информацию или учимся понимать себя, свои чувства, свою жизнь »,- отмечает Татьяна Владимировна Меша.

В результате Мастер-класса проживающие в Голынковском доме-интернате приобрели уверенность в том, что все гениальное – просто. И поняли, что можно выражать себя через рисунки, картины так же, как говорить. Умение рисовать – это способность к самовыражению через рисование!



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приёмная директора
214025, г. Смоленск,
Чуриловский тупик, д.6/2, каб. 17
Телефон: +7 4812 24-01-61
E-mail: info-smol@ranepa.ru

Пресс-служба
214025, г. Смоленск,
Чуриловский тупик, д.6/2, каб. 1
Телефон: +7 4812 24-01-60
E-mail: cnkr-smol@ranepa.ru
Приемная комиссия
214025, г. Смоленск,
Чуриловский тупик, д.6/2, каб. 1
Телефон: +7 4812 24-01-60
E-mail: pk-smol@ranepa.ru
Телефонный справочник
Контакты

Президентская академия – национальная школа управления